ПАЛИТРА

Где и как дизайнеру заработать в интернете
Дизайн
5 июня 2014

Где и как дизайнеру заработать в интернете

В настоящее время не так просто найти подходящую и хорошо оплачиваемую работу, причем даже знающему, разбирающемуся человеку. Кризис и всякая другая чепуха угнетает, некоторая безработица в сфере дизайна присуща многим городам вдали от столицы, чего нельзя сказать об интернете. Ведь именно в интернете, при определенных хороших навыках всегда можно заработать где бы вы не жили..

Если вы изучали и умеете работать в графических редакторах (photoshop, illustrator и т.д.), то у вас есть все шансы закрепиться на рынке веб дизайна и зарабатывать при этом неплохие деньги.

Проанализировав все возможные пути заработка, можно остановиться на следующих трех, это:

изготовление сайтов, баннеров, иконок на продажу;
податься в студию web-дизайна, или организовать свою;
работать на себя.

Все эти способы заработка кардинально отличаются друг от друга, и требуют разного уровня знаний в сфере работы. Неизменным лишь остается стремление к самообучению и к достижению поставленных целей. Итак, приступим к подробному рассмотрению каждого из способов заработка.

1. Создание дизайна сайтов, баннеров, рисование иконок на продажу. Этот путь получения денег самый простой, и не требует серьезных познаний в тонкостях профессии web-дизайнера. Но и далеко не самый прибыльный. Для этого пригодятся лишь неплохие познания в Photoshop и Flash. Однако спрос на такой вид услуг довольно низок, и все ниши уже заняты людьми, которые занимаются этим не один год. Так что не ожидайте, что к вам повалят толпы потенциальных работодателей.

Как вариант, вы можете совмещать дизайн и html верстку макетов для сайтов. Но для этого навыков «рисования» не достаточно. Вам потребуется освоить хотя бы частично html, css, javascript и, возможно, некоторые другие языки программирования, которые потребуются для создания полноценного макета сайта. Многие web-дизайнеры так и поступают. Этот вид заработка оплачивается гораздо больше, и шанс на то, что вы найдете работу выше. Но, разумеется, вам не обойтись без портфолио, ведь крупные заказы чаще всего достаются проверенным людям. Так что, возможно, придется некоторое время поработать «вхолостую».

2. Устроиться на работу в web-студию, или организовать свою. Здесь все не так просто, как кажется на первый взгляд. Как правило, такие студии имеют жесткие требования: высшее образование, опыт работы, знание в совершенстве графических редакторов, и это только основные. Даже если вы и найдете вакансию, не факт, возьмут именно вас. Если все же вы получили работу, то старайтесь выполнять все задания в срок и с максимальной отдачей, т.к. на ваше место уже претендуют многие.

Вторым вариантом является открытие собственной студии web-дизайна. Для этого вам потребуются фрилансеры, которые будут искать клиентов и создавать макеты. Естественно, что всем им нужно платить. Помимо этого, нужно смастерить собственный сайт, который должен презентабельно выглядеть, ведь это лицо вашей студии. Метод еще сложнее первого – так как деятельность начальника является не очень простой. Казалось бы, что сложного – нашел фрилансеров, на похожих сайтах отыскал заказы, договорился о всех нюансах и выдал работу своим сотрудникам. В теории оно то, конечно, все гладко, а на самом деле возникает куча мелочей и деталей – неопытные фрилансеры, плохие заказчики, несоблюдение сроков работы и т.п. Если у вас нет никаких знаний, с созданием студии лучше не связываться.

3. Если за все время, которые вы потратили на поиски работы в студии, или на хорошо оплачиваемы заказы, не нашли ничего стоящего, то вашим спасательным кругом станет работа на себя. Для того чтобы начать зарабатывать хорошие деньги в интернете вам потребуется создать сайт. Все, что вы можете сделать своими руками: иконки, значки, макеты, баннеры, рекламки, шрифты, все это стоит разместить в свободном доступе на своем сайте, ведь люди постоянно ищут подобные материалы для своих сайтов, однако платить за них не хотят.

А вы в свою очередь, сможете заработать на самих людях, вернее на их посещаемости. Для этого можно установить кликандеры, партнерки, рекламу от гугла или яндекса, если повезет, то и чью-нибудь рекламу или баннер. Помимо этого, продажу ссылок никто не отменял, но чтобы заниматься подобным заработком, необходимо прокачать свой сайт. ТИЦ 10 вполне достаточен, чтобы ваш сайт приняли в биржу ссылок. Причем это самые трудные ТИЦ, дальше они будут расти быстрее, если вы будете активно продвигать свой сайт, а следовательно, вместе с ТИЦем, будут расти и ваши заработки.

Это, пожалуй, и все, так что у вас есть материал для размышления. Стремитесь, добивайтесь, зарабатывайте!

P.S. Методы упомянуты, в принципе, правильные, но немного хаотичные. Поэтому перед тем, как чем-то заниматься с самого начала нужно сесть и подумать:

1. Какие у вас есть умения и знания,
2. Чем именно вы хотели бы заниматься – потому что “студия” и интернет заработок это уже немного далекие вещи от классического дизайна. Если знаний особо нету, тогда, конечно, вперед на обучение азов – это и графические редакторы, и верстка (которая пригодится).

Если не получается найти работу веб-дизайнером на фирме (удаленно или стационарно), то не расстраивайтесь, разные вакансии и предложения также можно найти на биржах фриланса и специализированных форумах, начиная с заказов поменьше и заканчивая полноценными дизайнами сайтов. При этом настоятельно рекомендую завести свой сайт – где не только публиковать какие-то иконки, шрифты, но и выкладывать свои работы. Да и вообще можете в процессе оформления персонального сайта оттачивать и применять определенные навыки дизайна и верстки – будет первый серьезных проект в вашем портфолио, который можно будет в живую посмотреть и оценить.

Успехов вам!

comments powered by Disqus