ПАЛИТРА

Чудеса фотографии Эдварда Хорсфорда
Искусство
30 мая 2014

Чудеса фотографии Эдварда Хорсфорда

Слышали ли вы об Эдварде Хорсфорде? Нет? А о высокоскоростной фотграфии? Тоже нет?

Тогда читайте, смотрите, удивляйтесь. Фотограф Эдвард Хорсфорд увлекается высокоскоростной фотографией. Любимое его занятие - снимать водные шары в то самое мгновение, когда они лопается и водяные брызги еще сохраняют шарообразную форму.

<? echo $desc['firstname']; ?>

Работает фотограф исключительно по ночам в своём саду в Лондоне, используя вспышки для освещения. "Камера - второстепенная часть работы" - говорит Эдвард. Хитрость заключается в расчете времени вспышки. Фотограф устанавливает таймер и если получается так, что вспышка совпадает с моментом снимка, то выходит потрясающий кадр.

<? echo $desc['firstname']; ?>

Шары Эдвард протыкает стальным прутиком, причем для каждого снимка делает это по-разному. Прежде чем приступать непосредственно к съемке Эдвард тщательно планирует каждый кадр. За один сеанс работы фотографу лопает 30-50 шаров!

<? echo $desc['firstname']; ?> <? echo $desc['firstname']; ?> <? echo $desc['firstname']; ?> <? echo $desc['firstname']; ?> <? echo $desc['firstname']; ?>

"Я стараюсь создавать работы, которые были бы интересными и чрезвычайно уникальными. Хотя я делаю это в основном ради развлечения, мне действительно ценны комментарии, которые люди оставляют для меня на Flickr, - рассказывает автор. – В Интернете полно снимков взрывающихся шариков, наполненных водой, но лишь немногие из них действительно интересны. Я не хочу получить снимок, который уже делали сотни людей до меня, я хочу чего-то нового. Поэтому в каждой фотографии я бросаю вызов сам себе, своей технике и мастерству".

<? echo $desc['firstname']; ?> <? echo $desc['firstname']; ?> <? echo $desc['firstname']; ?>

Как вы думаете, что это?

<? echo $desc['firstname']; ?>

Водка (Vodka)

Картины абстрактных художников? Вовсе нет, вовсе не картины и абстрактные художники тут не причем. Невероятно, но именно так выглядят под микроскопом при 1000-кратном увеличении разнообразные спиртные напитки.

<? echo $desc['firstname']; ?>

Текила (Tequila)

Генератор идеи этих удивительных фотографий - компания Bevshots совместно с Florida State University, представивших серию снимков водки, скотча, пина колады, маргариты и других спитрных напитков.

<? echo $desc['firstname']; ?>

Скотч (Scotch)

Чтобы получить эти произведения искусства, капли алкоголя оставляли испаряться в герметичном контейнере, а затем фотографировали 35 мм камерой. Весь процесс занимает около трех месяцев.

<? echo $desc['firstname']; ?>

Пина-Колада (Pina-Colada)

Спиртные коктейли содержат в своем составе частички фруктв и соков, богатых содержанием сахара и лимонной кислотой. Все это потрясающе смотрятся на фото. Невероятные цвета и формы умело подчеркиваются естественным освещением. Каждый коктейль уникален!

<? echo $desc['firstname']; ?>

Шампанское (Champagne)

<? echo $desc['firstname']; ?>

Маргарита (Margarita)

<? echo $desc['firstname']; ?>

Шабли (Chablis)

<? echo $desc['firstname']; ?>

Виски (Whiskey)

Фото-работы Bevshots высталяются на продажу. Открывшись в августе 2009 года, компания Bevshots продала более 20,000 экземпляров фотографий алкогольных напитков.

<? echo $desc['firstname']; ?>

Розовое вино или Розэ (Rose)

Говорят, глаза - это часть мозга вынесенная на переферию. Фэшн-фотограф Rankin создал серию снимков под названием Eyescapes (пейзажи глаз).

<? echo $desc['firstname']; ?>

Радужные оболочки, переливающиеся цветами, расширенные или суженные зрачки — здесь это уже не часть чьего-то организма, не функциональное приспособление, а кусочек природы. Просто природа, раскинувшая свои красоты под жадным до них объективом фотографа.

<? echo $desc['firstname']; ?> <? echo $desc['firstname']; ?> <? echo $desc['firstname']; ?> <? echo $desc['firstname']; ?>
comments powered by Disqus